❸Farfalle con radicchio e gorgonzola.
Farfalle avec salade « Trevise » et gorgonzola.
Description :
Il s’agit d’un plat rapide à préparer et surtout très savoureux. Préparez-en en abondance car c’est si bon que l’on vous en redemandera deux fois…
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 400 gr. de farfalle
- 250 gr. de « radicchio » (salade trévise).
- 120 gr. de gorgonzola.
- 200 ml. de crème fraîche liquide.
- un demi verre de vin blanc.
- 20 gr. de beurre.
- sel et poivre.
- 1 échalote.
Préparation :
- Coupez le « radicchio » en fines lamelles et faîtes-le revenir dans une casserole avec le beurre et l’échalote finement hachée. Rajoutez ensuite le vin blanc.
- Dès que le vin s’est évaporé, rajoutez la crème liquide, le gorgonzola coupé en dés, ainsi que le sel et le poivre, puis continuez la cuisson à feu doux jusqu’à ce que le gorgonzola ait complètement fondu.
- Faites cuire vos pâtes dans une grande casserole d’eau salée. Une minute avant le temps de cuisson conseillé, égouttez-la et versez-la dans une poêle avec la sauce de gorgonzola et le radicchio et laissez cuire pendant 3 minutes.
- Servez ensuite les pâtes en y rajoutant (si vous aimez) un peu de ciboulette hachée…
Et voilà, « Buon appetito !! ».