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Farfalle con radicchio e gorgonzola.

Farfalle avec salade « Trevise » et gorgonzola.


Description :

Il s’agit d’un plat rapide à préparer et surtout très savoureux. Préparez-en en abondance car c’est si bon que l’on vous en redemandera deux fois…



Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 400 gr. de farfalle
  • 250 gr. de « radicchio » (salade trévise).
  • 120 gr. de gorgonzola.
  • 200 ml. de crème fraîche liquide.
  • un demi verre de vin blanc.
  • 20 gr. de beurre.
  • sel et poivre.
  • 1 échalote.
Farfalle

Préparation :

  1. Coupez le « radicchio » en fines lamelles et faîtes-le revenir dans une casserole avec le beurre et l’échalote finement hachée. Rajoutez ensuite le vin blanc.
  2. Dès que le vin s’est évaporé, rajoutez la crème liquide, le gorgonzola coupé en dés, ainsi que le sel et le poivre, puis continuez la cuisson à feu doux jusqu’à ce que le gorgonzola ait complètement fondu.
  3. Faites cuire vos pâtes dans une grande casserole d’eau salée. Une minute avant le temps de cuisson conseillé, égouttez-la et versez-la dans une poêle avec la sauce de gorgonzola et le radicchio et laissez cuire pendant 3 minutes.
  4. Servez ensuite les pâtes en y rajoutant (si vous aimez) un peu de ciboulette hachée…

Et voilà, « Buon appetito !! ».